FECHA INICIO DEL CURSO: 11 de noviembre de 2019.
FECHA FINALIZACIÓN: 26 de noviembre de 2019.
Programa del curso:
- Introducción.
- Requisitos de la normativa sobre vacuno ecológico.
- Instalaciones, maquinaria y equipos.
- Razas. Importancia en la adaptación al medio.
- Alimentación.
- Manejo reproductivo.
- Bases de la sanidad y prevención.
- Manejo de praderas y cultivos forrajeros.
- Gestión de malas hierbas y control de plagas y enfermedades.
- Elaboración de compost.
- Bienestar animal.
- Prevención de riesgos laborales.
- Comercialización y marketing.
Metodología:
Sesiones online (Plataforma Moodle) en las que se propondrá la realización de lectura de artículos, ejercicios y debates en foros de discusión habilitados.
Sesiones de formación presencial (tutorías) donde se realizarán aclaraciones a las dudas pendientes.
Duración: 20 horas.
(12 horas: online y 8 horas presenciales: Visita a empresa de vacuno ecológico.
La sesiones de tutorías presenciales se impartirán en las instalaciones de EFA La Malvesia, situada en Partida del Cercat s/n de en Llombai (València).
Fechas y horarios tutorías sesiones presenciales: 18 de noviembre de 09:00 horas a 15:00 horas.
Día 13/11/2019: Visita a empresa de vacuno ecológico (Jornada entera).
Imparte: José María Gonzálvez