La EFA La Malvesía emprende un nuevo curso de formación que complementa la educación que día a día permite que se sitúe como uno de los centros de referencia por lo que hace al mundo rural. Contará además con algunos de los máximos especialistas en la temática, que esta vez se centrará en la producción de hidromiel. El curso empezará el próximo 18 de noviembre y constará de un repaso de la historia de la hidromiel, especificidades sobre la dilución de la miel con agua, el uso de levaduras y la adición de frutas y otros elementos, la fermentación y sus fases y la determinación del grado para la conservación del producto. Tendrá una duración de cinco horas y por lo tanto se desarrollará en una sola jornada, entre las 15:00 y las 20:00 horas. En primer lugar, se realizará una visita a la empresa Cervezas Valentivm de Llombai y allí, los participantes podrán conocer sus infraestructuras, observar los procesos de fermentación controlada, ingredientes especiales y la elaboración de bebidas alcohólicas. Más tarde, se desarrollará la parte teórico-práctica en las instalaciones de la EFA La Malvesía y se contará con José Joaquín Mateu (de la compañía Blesar Hidromiel y que cuenta con el título de campeón de España en los concursos sobre la calidad en la producción de la hidromiel) y con Óscar Sáez, especialista también en la confección del producto. 

El centro educativo y de promoción rural EFA La Malvesía es un centro de formación para el desarrollo del medio rural. Se trata de un centro abierto, centrado en la persona, acentuando valores como la familia, la libertad, el sentido crítico, la participación, la igualdad, la tolerancia, la convivencia y la paz. La Malvesía busca una enseñanza activa a través de la alternancia educativa y en el medio, muy próxima a la realidad socio profesional del entorno agrario en el que se encuentra y facilitando la inserción laboral y el autoempleo.