Desde el 22 de septiembre seguimos dando a conocer las variedades tradicionales. Esta undécima visita se ha realizado en el huerto ecológico Saifresc, ubicado en Catarroja, de un grupo de profesores y alumnos pertenecientes al Colegio de san Antonio de Padua. Cuarenta y seis personas disfrutaron con la actividad, saboreando y conociendo de cerca la riqueza de las variedades tradicionales valencianas. Os seguiremos informando con detalle.

Sobre el proyecto

Tras el éxito cosechado el año anterior, la Federación EFA’s Comunidad Valenciana arrancó, el pasado 22 de septiembre, de nuevo con una versión mejorada del proyecto, financiado por la Conselleria d’Agricultura i Medi Ambient, el Ministerio de Agricultura y fondos de la Unión Europea.

El objetivo del mismo es dar a conocer las variedades recogidas en el Catálogo Valenciano de Variedades Tradicionales de Interés Agrario, editado por la Conselleria, así como incrementar su consumo entre la ciudadanía a través de muy diversas actividades: visitas guiadas a campo, elaboración de recetas culinarias, vídeos y podcasts explicativos, además de una serie de actividades formativas que servirán de herramientas para difundir el conocimiento de las variedades, así como su puesta en valor, a toda la ciudadanía en general. 

Nuestro deseo es que las variedades tradicionales se abran hueco en nuestra sociedad. Es por ello que se invita a un público muy diverso a participar gratuitamente en toda una serie de actividades diseñadas para cada colectivo: huertos sociales y escolares, institutos, agricultores, asociaciones, ayuntamientos y ciudadanía en general son todos ellos bienvenidos.