La Semana Europea de la FP, celebrada en diciembre en la EFA La Malvesía bajo el lema “50 años descubriendo talento verde”, sirvió para difundir los resultados de algunos de los proyectos en los que participa el centro, entre ellos el Erasmus+ CitriVET. Se trata de un plan que trata de propiciar el aprovechamiento de los residuos cítricos, contribuyendo por una parte a la disminución de los costes derivados de su destrucción, y, por otra parte, mejorando la sostenibilidad y gestión medioambiental del proceso de comercialización de cítricos.

El alumnado de 2º Curso de Grado Medio de FP Producción Agropecuaria disfrutó de una jornada práctica en los laboratorios de la EFA LA Malvesía, consistente en el montaje de un equipo de extracción Soxhet, con el objetivo de extraer los aceites esenciales de cáscaras de cítricos.

El proceso fue explicado con detalle por los propios alumnos de Grado Medio a sus compañeros de FP Básica, generándose así una sinergia muy provechosa para la adquisición de conocimientos teórico-prácticos en esta materia.