FECHA INICIO DEL CURSO: 11 de noviembre de 2019.

FECHA FINALIZACIÓN: 26 de noviembre de 2019.

Programa del curso:

  1. Introducción.
  2. Requisitos de la normativa sobre vacuno ecológico.
  3. Instalaciones, maquinaria y equipos.
  4. Razas. Importancia en la adaptación al medio.
  5. Alimentación.
  6. Manejo reproductivo.
  7. Bases de la sanidad y prevención.
  8. Manejo de praderas y cultivos forrajeros.
  9. Gestión de malas hierbas y control de plagas y enfermedades.
  10. Elaboración de compost.
  11. Bienestar animal.
  12. Prevención de riesgos laborales.
  13. Comercialización y marketing.

Metodología:

Sesiones online (Plataforma Moodle) en las que se propondrá la realización de lectura de artículos, ejercicios y debates en foros de discusión habilitados.

Sesiones de formación presencial (tutorías) donde se realizarán aclaraciones a las dudas pendientes.

Duración: 20 horas.

(12 horas: online y 8 horas presenciales: Visita a empresa de vacuno ecológico.

La sesiones de tutorías presenciales se impartirán en las instalaciones de EFA La Malvesia, situada en Partida del Cercat s/n de en Llombai (València).

Fechas y horarios tutorías sesiones presenciales: 18 de noviembre de 09:00 horas a 15:00 horas. 

Día 13/11/2019: Visita a empresa de vacuno ecológico (Jornada entera).

Imparte: José María Gonzálvez