Visita técnica variedades y patrones frutales

CURSO: JORNADAS DE ACTUALIZACION  DE FRUTALES

2º. FECHA DE CELEBRACIÓN Y HORARIOS

Es un curso presencial de 12 horas, que se llevará a cabo en las siguientes fechas: 

SESIÓN 1: 16 de Octubre de 2019 de 17:00h a 21:00h.

SESIÓN 2: 31 de Octubre de 2019 de 16:00h a 20:00h.

Visita: Campo de Experiencias del IVIA.

SESIÓN 3: 07 de Noviembre de 2019 de 17:00h a 21:00h. 

Duración total del curso: 12 horas.

Programa:

  • Actualización de la normativa
  • Técnicas de cultivo en el sector frutícola
  • Historia de un vivero
  • Situación actual y medidas anticrisis
  • Ventas/ Formatos de venta
  • Tendencias
  • Multiplicación
  • Obtenedores
  • Sanidad Vegetal
  • Especies y variedades
  • Visita a campo

La sesiones teóricas se realizará en las instalaciones de Efa La Malvesía, situada en Partida del Cercat s/n (Llombai).

Curso impartido por: D. Antonio Conchell y José Luis Sánchez Onrubia.

LLÁMANOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Solicita información sobre el curso

¡ÚLTIMAS PLAZAS!

JORNADA: 2 DE MAYO DE 2019
HORARIO: 06 A 21:00 HORAS

Impartido por: Sr. Antonio Conchell Ferrand

PROGRAMA Y HORARIOS

  • 6 ́OOh. Salida autobús desde las instalaciones de EFA La Malvesía, sitas en Partida del Cercat s/n de Llombai (Valencia).

    Visita Técnica (CEBAS-CSIC). Murcia: Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura

  • 08 ́15h-10 ́30h. Visita a la parcela experimental de CEBAS en Cieza. Allí nos mostrarán las nuevas variedades de cebas red y primorosa y las comparará con las tradicionales y otras como mirlo naranja o 5-57. Podremos resolver dudas sobre los diferentes patrones que se utilizan en fruticultura.

  • 10 ́30h-11 ́00h. Almuerzo.

  • 13 ́30h-15 ́00h. Pausa- Comida.
    Visita Técnica (PSB. Producción Vegetal). Murcia

  • 16 ́00-19 ́00h. Visita guiada por la empresa PSB. Producción Vegetal. Nos enseñarán las variedades más tempranas de fruta de hueso (albaricoque, melocotón, nectarina y paraguayo entre otras), algunas novedades a tener en cuenta y por último visitaremos distintas fincas en producción.

  • 21 ́00h. Regreso en autobús a EFA La Malvesía (aproximadamente).

    CON LA COLABORACIÓN ESPECIAL DE VIVEROS HERNADORENA

    TRABAJADORES POR CUENTA AJENA:

    • Contrato de trabajo
    • Nómina como trabajador (perteneciente a una empresa agraria)
    • Certificado emitido por persona responsable de la empresa o cooperativa que acredite dicho extremo.
    • Que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural.

    TRABAJADORES AUTONOMOS:

    • Recibo de autónomo del sector
    • Acreditación de socio de cooperativas, comunidad de regantes y SAT´S.
    • Justificante de ayudas del sector

    DESEMPLEADOS/ ESTUDIANTES/ PERSONAS INACTIVAS:

    • Declaración responsable: que acredite su intención de reincorporarse al sector agrario, alimentario o medio rural o que requiere de la formación para incorporarse al sector de forma profesional.

    GESTORES DE TIERRAS Y OTROS AGENTES ECONÓMICOS QUE CONSTITUYAN PYME



    Centro líder en formación agraria a través del sistema de FP-Dual en la Comunidad Valenciana y como centro de promoción rural, cuyo principal objetivo y compromiso es la promoción profesional, cultural y social del medio agrícola, forestal y rural en toda su extensión, han desarrollado una amplísima oferta de cursos y jornadas de especialización vinculadas a las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020 y financiadas por el FEADER, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Generalitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
    Los cursos y jornadas de especialización tienen como finalidad la formación de agricultores, ganaderos y de personas que demuestren una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (que actualmente estén trabajando en el sector , o hayan prestado sus servicios en él anteriormente o en caso de que aspiren a incorporarse al mismo en el futuro).
    El objetivo principal de esta formación es la de aumentar la cualificación profesional de las personas dedicadas a las actividades agroalimentarias para la obtención de productos de calidad, el empleo de métodos de producción compatibles con el medio ambiente y la conservación y mejora del paisaje, a la vez de fomentar la iniciativa empresarial de jóvenes y mujeres para potenciar el asentamiento de la población y el relevo generacional.

    Cursos presenciales, semipresenciales y online financiados por el FEADER, el MAPA y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

    INSCRIPCIONES

    Si está interesado en realizar alguno de los cursos ofertados debe inscribirse cumplimentando el formulario que encontrará más abajo o poniéndose en contacto con nosotros a través de estos medios:

    Teléfono:
    962 55 04 20

    Email:
    miguelguasp@malvesia.org

    Dirección:
    Partida El Cercat, s/n,
    46195 Llombai (Valencia)