Curso de Gestión Integrada de Plagas

¡ÚLTIMAS PLAZAS!

JORNADA: Del 04 al 08 de noviembre.

MODALIDAD Y DURACIÓN: Semipresencial | 12:00 horas | 4 horas online y 8 horas presenciales.

NÚMERO DE PARTICIPANTES Y PERFIL PROFESIONAL: 20 personas | Profesionales del sector agrario. Profesores de formación profesional agraria y agroalimentaria. Alumnos de formación profesional de las familias profesionales agrarias. Agricultores y personas que se estén formando en disciplinas relacionadas con el sector agrícola.

CONTENIDO: 

– Identificar los diferentes organismos fitopatógenos y los daños que causan a las plantas.

– Estudiar los distintos métodos de control de las plagas.

– Conocer las técnicas de muestreo y los umbrales de tratamiento.

– Aplicaciones GIP Cítricos y Caqui.

– Identificación de fauna útil.

– Conocer los efectos secundarios de los plaguicidas.

– Maquinaria y. aplicaciones fitosanitarias eficientes.

OBJETIVOS:

– Conocer las distintas plagas y los daños que producen en los cultivos.

– Saber aplicar el método de control adecuado para cada plaga y para su estado biológico.

– Saber realizar un conteo de plagas.

– Aplicar umbrales de tratamientos.

– Conocer la fauna útil y las consecuencias de las aplicaciones plaguicidas sobre ellas.

– Manejo de las aplicaciones para cálculos de aplicación.

PROGRAMA:

Formación Día Horario Contenido

Presencial EFA

– Sesión teórica-

Jueves 04 18:30-21:30

Control biológico de plagas

(3 horas)

Presencial

– Visita técnica-

Viernes 05 08:30-13:30

Visita a fincas de VERCOM SAT (Alcántara del Xúquer y Carcer)

(5 horas)

Teleformación

-Plataforma Moodle-

   05 al 08 24 horas Actividades, supuestos prácticos y videos (4 horas)

UBICACIÓN:

  • EFA LA MALVESIA: Partida Cercat s/n. 46195 Llombai (Valencia).
  • FINCAS VERCOM SAT: TM. Alcàntera de Xúquer y Carcer (Valencia).

PROFESORES:

  • José Vicente Roig.
  • Javier Tormo.
  • José Argente.
  • Daniel González.

    TRABAJADORES POR CUENTA AJENA:

    • Contrato de trabajo.
    • Nómina como trabajador (perteneciente a una empresa agraria).
    • Certificado emitido por persona responsable de la empresa o cooperativa que acredite dicho extremo.
    • Que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural.

    TRABAJADORES AUTÓNOMOS:

    • Recibo de autónomo del sector.
    • Acreditación de socio de cooperativas, comunidad de regantes y SAT´S.
    • Justificante de ayudas del sector.

    DESEMPLEADOS/ ESTUDIANTES/ PERSONAS INACTIVAS:

    • Declaración responsable: que acredite su intención de reincorporarse al sector agrario, alimentario o medio rural o que requiere de la formación para incorporarse al sector de forma profesional.

    GESTORES DE TIERRAS Y OTROS AGENTES ECONÓMICOS QUE CONSTITUYAN PYME.

    LLÁMANOS PARA MÁS INFORMACIÓN
    650 887 085

    Solicita información sobre el curso

    [contact-form-7 id="4216" title="Cursos Primavera 2019"]
    Centro líder en formación agraria a través del sistema de FP-Dual en la Comunidad Valenciana y como centro de promoción rural, cuyo principal objetivo y compromiso es la promoción profesional, cultural y social del medio agrícola, forestal y rural en toda su extensión, han desarrollado una amplísima oferta de cursos y jornadas de especialización vinculadas a las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020 y financiadas por el FEADER, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Generalitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
    Los cursos y jornadas de especialización tienen como finalidad la formación de agricultores, ganaderos y de personas que demuestren una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (que actualmente estén trabajando en el sector , o hayan prestado sus servicios en él anteriormente o en caso de que aspiren a incorporarse al mismo en el futuro).
    El objetivo principal de esta formación es la de aumentar la cualificación profesional de las personas dedicadas a las actividades agroalimentarias para la obtención de productos de calidad, el empleo de métodos de producción compatibles con el medio ambiente y la conservación y mejora del paisaje, a la vez de fomentar la iniciativa empresarial de jóvenes y mujeres para potenciar el asentamiento de la población y el relevo generacional.

    Cursos presenciales, semipresenciales y online financiados por el FEADER, el MAPA y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

    INSCRIPCIONES

    Si está interesado en realizar alguno de los cursos ofertados debe inscribirse cumplimentando el formulario que encontrará más abajo o poniéndose en contacto con nosotros a través de estos medios:

    Teléfono:
    962 55 04 20

    Email:
    miguelguasp@malvesia.org

    Dirección:
    Partida El Cercat, s/n,
    46195 Llombai (Valencia)