Taller de Producción de Propóleo

¡ÚLTIMAS PLAZAS!

Fechas de realización: 2 de octubre de 2020.
Duración: 5 horas.
Horario: 08:30 a 13:30 horas.
Modalidad: Presencial.

El propóleo es una sustancia resinosa que se puede aprovechar gracias al trabajo de las abejas. Estas se encargan de recogerlo para usarlo de diferentes maneras en el interior de la colmena, ya que sus propiedades permiten que sea una sustancia imprescindible.

Los seres humanos han comprobado que también tiene numerosos beneficios, por lo que su aprovechamiento se ha establecido como un complemento a la actividad apícola, dando un valor añadido a la actividad.

Programa:

  1. ¿Qué es el propóleo? Generalidades.
  2. ¿De dónde proviene?
  3. ¿Cómo se recolecta? Métodos de recolección.
  4. ¿Cómo se aprovecha?
  5. ¿Qué usos tiene?
  6. ¿Qué beneficios aporta?
  7. Época de recolección.
  8. Recetas para su uso.
  9. Conservación del propóleo. Manejo y conservación.

Imparten: José Serra Mercé y Òscar Sàez.

LUGAR DE CELEBRACIÓN:

Instalaciones EFA La Malvesia ( LLombai), sito en Partida del Cercat S/N.

TRABAJADORES POR CUENTA AJENA:

  • Contrato de trabajo
  • Nómina como trabajador (perteneciente a una empresa agraria)
  • Certificado emitido por persona responsable de la empresa o cooperativa que acredite dicho extremo.
  • Que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural.

TRABAJADORES AUTONOMOS:

  • Recibo de autónomo del sector
  • Acreditación de socio de cooperativas, comunidad de regantes y SAT´S.
  • Justificante de ayudas del sector

DESEMPLEADOS/ ESTUDIANTES/ PERSONAS INACTIVAS:

  • Declaración responsable: que acredite su intención de reincorporarse al sector agrario, alimentario o medio rural o que requiere de la formación para incorporarse al sector de forma profesional.

GESTORES DE TIERRAS Y OTROS AGENTES ECONÓMICOS QUE CONSTITUYAN PYME

LLÁMANOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Solicita información sobre el curso

[contact-form-7 id="4216" title="Solicitud Informacion Cursos Primavera 2019"]
Centro líder en formación agraria a través del sistema de FP-Dual en la Comunidad Valenciana y como centro de promoción rural, cuyo principal objetivo y compromiso es la promoción profesional, cultural y social del medio agrícola, forestal y rural en toda su extensión, han desarrollado una amplísima oferta de cursos y jornadas de especialización vinculadas a las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020 y financiadas por el FEADER, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Generalitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
Los cursos y jornadas de especialización tienen como finalidad la formación de agricultores, ganaderos y de personas que demuestren una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (que actualmente estén trabajando en el sector , o hayan prestado sus servicios en él anteriormente o en caso de que aspiren a incorporarse al mismo en el futuro).
El objetivo principal de esta formación es la de aumentar la cualificación profesional de las personas dedicadas a las actividades agroalimentarias para la obtención de productos de calidad, el empleo de métodos de producción compatibles con el medio ambiente y la conservación y mejora del paisaje, a la vez de fomentar la iniciativa empresarial de jóvenes y mujeres para potenciar el asentamiento de la población y el relevo generacional.

Cursos presenciales, semipresenciales y online financiados por el FEADER, el MAPA y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

INSCRIPCIONES

Si está interesado en realizar alguno de los cursos ofertados debe inscribirse cumplimentando el formulario que encontrará más abajo o poniéndose en contacto con nosotros a través de estos medios:

Teléfono:
962 55 04 20

Email:
miguelguasp@malvesia.org

Dirección:
Partida El Cercat, s/n,
46195 Llombai (Valencia)