Taller de Producción de Hidromiel

¡ABIERTO PLAZO!

TALLER DE PRODUCCIÓN DE HIDROMIEL

FECHA DE INICIO DEL CURSO: 18 DE NOVIEMBRE DE 2019

PROGRAMA DEL CURSO:

  1. Hidromiel: Generalidades e historia.
  2. Dilución de la miel con agua. Diferentes concentraciones.
  3. Uso de levaduras. Adición de frutas y otros elementos.
  4. Fermentadores y su manejo. Fases.
  5. Determinación del grado. Conservación de hidromiel.

DURACIÓN: 5 HORAS.

HORARIO: 15:00 a 20:00 horas.

  • De 15:00 a 17:00 horas: Visita a Cervezas Valentivm de LLombai. Se realizará una visita a Cervezas Valentivm de LLombai, para comprobar las infraestructuras, observar procesos de fermentación controlada, ingredientes especiales, procesos de elaboración de bebidas alcohólicas… etc. 
  • 17:00 a 20:00 horas: La parte teórico-práctica se llevará a cabo en las instalaciones de la EFA La Malvesía, situada en Partida del Cercat s/n en Llombai (València). 

Imparten: José Joaquín Mateu (Blesar Hidromiel) y Óscar Sáez. 

TRABAJADORES POR CUENTA AJENA:

  • Contrato de trabajo
  • Nómina como trabajador (perteneciente a una empresa agraria)
  • Certificado emitido por persona responsable de la empresa o cooperativa que acredite dicho extremo.
  • Que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural.

TRABAJADORES AUTONOMOS:

  • Recibo de autónomo del sector
  • Acreditación de socio de cooperativas, comunidad de regantes y SAT´S.
  • Justificante de ayudas del sector

DESEMPLEADOS/ ESTUDIANTES/ PERSONAS INACTIVAS:

  • Declaración responsable: que acredite su intención de reincorporarse al sector agrario, alimentario o medio rural o que requiere de la formación para incorporarse al sector de forma profesional.

GESTORES DE TIERRAS Y OTROS AGENTES ECONÓMICOS QUE CONSTITUYAN PYME

LLÁMANOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Solicita información sobre el curso

[contact-form-7 id="4216" title="Cursos Primavera 2019"]
Centro líder en formación agraria a través del sistema de FP-Dual en la Comunidad Valenciana y como centro de promoción rural, cuyo principal objetivo y compromiso es la promoción profesional, cultural y social del medio agrícola, forestal y rural en toda su extensión, han desarrollado una amplísima oferta de cursos y jornadas de especialización vinculadas a las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020 y financiadas por el FEADER, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Generalitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
Los cursos y jornadas de especialización tienen como finalidad la formación de agricultores, ganaderos y de personas que demuestren una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (que actualmente estén trabajando en el sector , o hayan prestado sus servicios en él anteriormente o en caso de que aspiren a incorporarse al mismo en el futuro).
El objetivo principal de esta formación es la de aumentar la cualificación profesional de las personas dedicadas a las actividades agroalimentarias para la obtención de productos de calidad, el empleo de métodos de producción compatibles con el medio ambiente y la conservación y mejora del paisaje, a la vez de fomentar la iniciativa empresarial de jóvenes y mujeres para potenciar el asentamiento de la población y el relevo generacional.

Cursos presenciales, semipresenciales y online financiados por el FEADER, el MAPA y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

INSCRIPCIONES

Si está interesado en realizar alguno de los cursos ofertados debe inscribirse cumplimentando el formulario que encontrará más abajo o poniéndose en contacto con nosotros a través de estos medios:

Teléfono:
962 55 04 20

Email:
miguelguasp@malvesia.org

Dirección:
Partida El Cercat, s/n,
46195 Llombai (Valencia)