Tecnologías para un uso sostenible del agua
¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!
Curso: Tecnologías para un uso sostenible del agua.
Fecha: 8 de noviembre.
Horario: 08:15 a 15:00 horas.
Modalidad: Presencial.
Lugar: EFA La Malvesía (Llombai), sito en Partida del Cercat s/n.
Organiza: Juan A. de los Santos Gómez.
Inscripciones: 646 19 66 19 (Juan A. de los Santos Gómez).
Programa del curso:
MÓDULO 1: Optimización del uso del agua en la agricultura (8:15 a 9:30 h):
Empresa/profesional que imparte: AMPARO MARTÍNEZ GIMENO (Técnico del STR del IVIA)
– Agronomía del riego localizado. Fundamentos.
– Determinación de necesidades de riego de los cultivos
– Digitalización aplicada al riego agrícola
– Estrategias para la mejora de la eficiencia de riego
MÓDULO 2: AgTech (9.30 a 10:45 h):
Empresa/profesional que imparte: FERRÁN FERNÁNDEZ ALEMANY (VISUALNACERT)
– Teledetección (satélite, dron).
– Inteligencia artificial aplicada al riego de los cultivos.
MÓDULO 3: Técnicas de cultivo y riego para reducir el uso del agua (11 a 12:15 h):
Empresa/profesional que imparte: ANDREU ROMÁN FERNÁNDEZ (FREELANCE)
– Manejo de cubiertas vegetales.
– Herramienta web cálculo aporte nutricional de la cubierta-restos de cultivo.
– Estrategias de programación del riego para reducción de contaminantes:
– Identificación de contaminantes.
– Legislación vigente.
– Fertirrigación (reducción de la contaminación):
– Herramientas web de soporte.
– Efectos fertilizantes en agua de riego (pH y CE).
– Caso práctico. Teoría.
– Cálculo necesidades y reparto de nutrientes durante ciclo del cultivo.
MÓDULO 4: Visita (12:25 a 15 horas):
Empresa/profesional que imparte: ANDREU ROMÁN FERNÁNDEZ (FREELANCE)
– Visita a una finca de cítricos en Picassent (Valencia).
– Se verá lo explicado en teoría además de filtrado y sistemas hidropónicos abiertos.
- Contrato de trabajo
- Nómina como trabajador (perteneciente a una empresa agraria)
- Certificado emitido por persona responsable de la empresa o cooperativa que acredite dicho extremo.
- Que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural.
TRABAJADORES AUTONOMOS:
- Recibo de autónomo del sector
- Acreditación de socio de cooperativas, comunidad de regantes y SAT´S.
- Justificante de ayudas del sector
DESEMPLEADOS/ ESTUDIANTES/ PERSONAS INACTIVAS:
- Declaración responsable: que acredite su intención de reincorporarse al sector agrario, alimentario o medio rural o que requiere de la formación para incorporarse al sector de forma profesional.
GESTORES DE TIERRAS Y OTROS AGENTES ECONÓMICOS QUE CONSTITUYAN PYME
Solicita información sobre el curso
INSCRIPCIONES
Si está interesado en realizar alguno de los cursos ofertados debe inscribirse cumplimentando el formulario que encontrará más abajo o poniéndose en contacto con nosotros a través de estos medios:
Teléfono:
962 55 04 20
Email:
joseignacio@malvesia.org
Dirección:
Partida El Cercat, s/n,
46195 Llombai (Valencia)