Cursos gratuitos

Programa de Desarrollo Rural en la Comunidad Valenciana 2014-2020

Curso Diseño Keyline, Aprovechamiento del agua y Regeneración del Suelo

29, 30 y 31 Marzo FINALIZADO

Curso de Trepa y Poda en Altura

8, 9 y 10 Abril  FINALIZADO

Seminario de Tecnologías para mejor aprovechamiento del agua

15 y 16 Abril FINALIZADO

Diagnóstico de Suelo mediante plantas Bioindicadoras

3 y 4 Mayo FINALIZADO

Seminario de Recuperación de Espacios Degradado en el Medio Rural

6, 7 y 8 Mayo FINALIZADO

Taller Huertos Ecosociales en el Medio Rural

Proximamente ABIERTO

Curso Endoterapia

13 Mayo al 2 Junio FINALIZADO

ABIERTO

Curso Control Biológico de Plagas

27 Mayo al 16 Junio SEMIPRESENCIAL #

ABIERTO

Curso Diagnóstico de Plagas

10 al 30 Junio SEMIPRESENCIAL

ABIERTO

Taller de Producción, Manejo y Cosecha de Polen

02 de Mayo de 2019

FINALIZADO

Federación EFA Comunidad Valenciana en el centro ubicado en LLombai (Valencia), EFA LA MALVESÍA

Centro líder en formación agraria a través del sistema de FP-Dual en la Comunidad Valenciana y como centro de promoción rural, cuyo principal objetivo y compromiso es la promoción profesional, cultural y social del medio agrícola, forestal y rural en toda su extensión, han desarrollado una amplísima oferta de cursos y jornadas de especialización vinculadas a las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020 y financiadas por el FEADER, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Generalitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
Los cursos y jornadas de especialización tienen como finalidad la formación de agricultores, ganaderos y de personas que demuestren una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (que actualmente estén trabajando en el sector , o hayan prestado sus servicios en él anteriormente o en caso de que aspiren a incorporarse al mismo en el futuro).
El objetivo principal de esta formación es la de aumentar la cualificación profesional de las personas dedicadas a las actividades agroalimentarias para la obtención de productos de calidad, el empleo de métodos de producción compatibles con el medio ambiente y la conservación y mejora del paisaje, a la vez de fomentar la iniciativa empresarial de jóvenes y mujeres para potenciar el asentamiento de la población y el relevo generacional.

Cursos presenciales, semipresenciales y online financiados por el FEADER, el MAPA y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.